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lunedì 27 aprile 2015

RICETTINA

Oggi propongo un piatto originale, un modo diverso di cucinare il tonno, proprio quello sott'olio. Un secondo che stupirà i vostri ospiti e che potete preparare prima così da potervi gustare comodamente ua serata tra amici.

SALAME DI TONNO


Ingredienti per 4 persone:
  • 250 g. di tonno sott'olio
  • 4 acciughe sotto sale
  • 2 uova
  • 30 g. di prezzemolo
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • sa e pepe

Esecuzione:
Sgocciolate il tonno, mettetelo in una terrina e spezzettatelo con una forchetta. Dissalate le acciughe in acqua corrente, sfilettatele e tagliatele a pezzetti. Tritate finemente il prezzemolo, unitelo alle acciughe e al tonno e mescolate. Incorporate il pan grattato e legate con le uova. Insaporite con un pizzico di sale e pepe.
Modellate il composto a forma di salame, avvolgetelo in un panno e legatelo con un filo da cucina per mantenerlo in forma durante la cottura. Mettetelo in una casseruola, copritelo con acqua fredda e fate cuocere per venti minuti dall'inizio del bollore, quindi sgocciolatelo bene e fate raffreddare.
Preparate la salsa: mettete in una terrina i capperi lavati e grossolanamente tritati, le acciughe sciacquate, sfilettate e tritate, l'aceto, l'olio e mescolate accuratamente.
Togliete il salame di tonno dal panno, tagliatelo a fette, sistematele su un piatto di portata e servite con la salsa a parte.

BUON APPETITO!

Come sempre attendo i vostri commenti

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