RICETTINA
Si, ci ho preso gusto, è proprio il caso di dirlo. Magari posso essere d'aiuto e rispondere alla famosa domanda: Cosa faccio da mangiare oggi? Ecco qua, un bel risotto con le seppie, che ne pensate?
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g. di seppie
- 1 pelato o 300 g. di pomodori rossi
- 320 g. di riso
- 1 l. di brodo di pesce
- 20 g. di funghi secchi
- 1 cipolla
- 1 costola di sedano
- 1 carota piccola
- 30 g. di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio
- sale e pepe
Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida per 15 minuti. Lavate e pulite cipolla, sedano e carota e tritateli. Pulite le seppie, staccate i tentacoli e metteteli da parte, lavatele e tagliatele a strisce. Sbucciate, sbollentate e pelate i pomodori, tagliateli a pezzetti. Scaldate l'olio in una pentola capiente e appassitevi i funghi e il trito, unite le seppie con i tentacoli e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco basso. Unite il riso e mescolate bene, bagnate con un mestolo di brodo, fatelo assorbire e unite i pomodori. Portate il riso a cottura aggiungendo il brodo poco alla volta. Regolate di sale e di pepe, versate il risotto in un piatto di portata e servite guarnito con il prezzemolo.
Come sempre fatemi sapere se vi è piaciuto.
Buon appetito!
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