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domenica 26 aprile 2015

RICETTINA

Si, ci ho preso gusto, è proprio il caso di dirlo. Magari posso essere d'aiuto e rispondere alla famosa domanda: Cosa faccio da mangiare oggi? Ecco qua, un bel risotto con le seppie, che ne pensate?


Ingredienti per 4 persone:
  • 500 g. di seppie
  • 1 pelato o 300 g. di pomodori rossi
  • 320 g. di riso
  • 1 l. di brodo di pesce
  • 20 g. di funghi secchi
  • 1 cipolla
  • 1 costola di sedano
  • 1 carota piccola
  • 30 g. di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio
  • sale e pepe
Esecuzione:
Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida per 15 minuti. Lavate e pulite cipolla, sedano e carota e tritateli. Pulite le seppie, staccate i tentacoli e metteteli da parte, lavatele e tagliatele a strisce. Sbucciate, sbollentate e pelate i pomodori, tagliateli a pezzetti. Scaldate l'olio in una pentola capiente e appassitevi i funghi e il trito, unite le seppie con i tentacoli e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco basso. Unite il riso e mescolate bene, bagnate con un mestolo di brodo, fatelo assorbire e unite i pomodori. Portate il riso a cottura aggiungendo il brodo poco alla volta. Regolate di sale e di pepe, versate il risotto in un piatto di portata e servite guarnito con il prezzemolo.

Come sempre fatemi sapere se vi è piaciuto.

Buon appetito!

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