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lunedì 11 maggio 2015

RICETTINA 

Puntuale ecco l'intermezzo mangereccio. Anche oggi pesce, qualcuno si lamenterà ma lasciatemi fare, da buona napoletana adoro mangiare pesce quindi beccatevi 'sta ricetta

SEPPIE RIPIENE


Ingredienti per 4 persone
  • 4 seppie o totani o calamari
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 2 fette di pan carrè
  • 2 spicchi d'aglio piccoli
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 50 g. di olive nere snocciolate
  • 30 g. di capperi dissalati
  • 250 g. di pomodori pelati
  • sale e pepe
Esecuzione

Pulite le seppie, staccate i tentacoli, eliminate gli occhi, il becco e le interiora, lavatele, asciugatele e tagliate i tentacoli a pezzetti. Scaldate un cucchiaio d'olio in una casseruola e rosolatevi per qualche istante il pan carrè grattugiato. Tritate i capperi, uno spicchio d'aglio, le olive e metteteli in una terrina con i tentacoli, il prezzemolo e il pan carrè. mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Fate soffriggere il secondo spicchio d'aglio in una casseruola con 2 cucchiai di olio e unite i pelati sgocciolati e schiacciati con una forchetta. Salate, pepate e lasciate cuocere per 5 minuti. 
Con il composto della terrina farcite le seppie e chiudetele con uno stecchino, adagiatele nella casseruola con il sugo dei pelati dopo aver tolto l'aglio, coperchiate e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco dolce, aggiungendo acqua calda se il fondo si asciugasse troppo.

Che ne pensate? io le ho fatte, buonissime!!!



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