RICETTINA
Puntuale ecco l'intermezzo mangereccio. Anche oggi pesce, qualcuno si lamenterà ma lasciatemi fare, da buona napoletana adoro mangiare pesce quindi beccatevi 'sta ricetta
SEPPIE RIPIENE
Ingredienti per 4 persone
- 4 seppie o totani o calamari
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 2 fette di pan carrè
- 2 spicchi d'aglio piccoli
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 50 g. di olive nere snocciolate
- 30 g. di capperi dissalati
- 250 g. di pomodori pelati
- sale e pepe
Esecuzione
Pulite le seppie, staccate i tentacoli, eliminate gli occhi, il becco e le interiora, lavatele, asciugatele e tagliate i tentacoli a pezzetti. Scaldate un cucchiaio d'olio in una casseruola e rosolatevi per qualche istante il pan carrè grattugiato. Tritate i capperi, uno spicchio d'aglio, le olive e metteteli in una terrina con i tentacoli, il prezzemolo e il pan carrè. mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Fate soffriggere il secondo spicchio d'aglio in una casseruola con 2 cucchiai di olio e unite i pelati sgocciolati e schiacciati con una forchetta. Salate, pepate e lasciate cuocere per 5 minuti.
Con il composto della terrina farcite le seppie e chiudetele con uno stecchino, adagiatele nella casseruola con il sugo dei pelati dopo aver tolto l'aglio, coperchiate e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco dolce, aggiungendo acqua calda se il fondo si asciugasse troppo.
Che ne pensate? io le ho fatte, buonissime!!!
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